Powered By Blogger

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Vasco perde do Universitario, em Lima, pela Sul-Americana

RIO - Com apenas três titulares em campo (Fernando Prass, Fágner e Diego Souza), o Vasco perdeu por 2 a 0 para o Universitario, do Peru, no Estádio Nacional de Lima, na partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americano.

Na partida da volta, quarta-feira que vem, em São Januário, o time carioca precisará vencer por três gols de diferença para se classificar à fase seguinte. Os gols da equipe peruana foram marcados por Ruidíaz, em cobrança de pênalti, no primeiro tempo, e Fano, em jogada de contra-ataque na segunda etapa.

Diego Souza apagado

De luto pela morte do massagista Pai Santana, o time misto do Vasco aproveitou o Dia de Finados para dar vida nova a um rival em frangalhos. Com cinco meses de salários atrasados, sob ameaça de rebaixamento no Campeonato Peruano, o Universitario viu o orgulho de sua torcida renascer com a vitória sobre a equipe brasileira.
O Vasco sentiu a falta do futebol de Diego Souza, mesmo que seu camisa 10 fosse um dos poucos titulares escalados pelo técnico Cristóvão Borges. Enquanto o time carioca guarda energias para enfrentar o Santos domingo na Vila Belmiro, os peruanos usaram a força de 30 mil torcedores para pressionar desde o início. Pela direita, Ruidíaz fez grande jogada e cruzou para a cabeçada de Fano. Com Fernando Prass batido, Nílton salvou em cima da linha, aos 21 minutos.

Vistoso, porém duro e irregular, o gramado do Estádio Nacional se confundia com o time da casa, que não conseguia transformar a sua aparente superioridade em bom futebol. O Universitario só chegaria ao gol graças uma entrada estabanada de Diego Rosa em Torres. Na cobrança de pênalti, com chute no alto, Ruidíaz fez 1 a 0, aos 37.
Depois de pular no canto certo, Fernando Prass faria a escolha errada ao sair do gol precipitadamente no lance em que Nilton voltou a salvar o Vasco em chute de Flores
- O gramado está atrapalhando, mas temos que passar por cima de tudo - disse Bernardo, que se envolveu numa confusão e levou cartão amarelo no fim do primeiro tempo. - Dei uma pegada mesmo. Eles estão chegando forte, a gente tem que se ligar.

O Vasco voltou para o segundo tempo disposto a interromper a festa da torcida peruana que chegou a se calar aos 6, quando falta cobrada por Bernardo se enroscou na rede pelo lado de fora. Depois de passar rente à trave, a bola bateu numa haste atrás do gol e ficou presa, junto com o grito de gol dos vascaínos que viam o jogo pela TV. Logo depois, Alecsandro chutou novamente na rede pelo lado de fora. A reação vascaína era uma ilusão de ótica. Aos 14, Fano entrou nas costas da zaga e tocou na saída de Fernando Prass para fazer 2 a 0.

Com reservas entre os titulares e sem opções no banco, o Vasco deixou a reação para depois. No Rio, o time precisa vencer por três gols de diferença para avançar. Para quem tem fé, o Dia de Finados traz a esperança na vida nova. Depois do ocaso, há sempre a aurora de uma novo dia.

Na terça-feira, o Independiente Santa Fé, da Colômbia, empatou em 1 a 1 com o Vélez Sarsfield, da Argentina, em Bogotá. Os outros jogos da rodada de ida das quartas de final serão nesta quinta-feira: LDU x Libertad, no Equador, e Arsenal x Universidad de Chile, na Argentina, cujo vencedor vai encontrar Vasco ou Universitario.

Os cruzamentos serão invertidos se os argentinos avançarem nas duas chaves. Para evitar uma final entre times do mesmo país, Arsenal e Vélez teriam que se enfrentar obrigatoriamente na semifinal.

UNIVERSITARIO 2 X 0 VASCO

Universitario: Llontop, Mendoza, Galván, Galliquio e Rabanal; Torres (Ampuero), Gonzáles, Vitti e Flores; Ruidíaz e Fano (Polo).

Vasco: Fernando Prass, Fagner, Nilton, Douglas e Julinho (Márcio Careca); Diego Rosa (Leandro), Allan, Fellipe Bastos e Bernardo; Diego Souza (Patric) e Alecsandro.
Juiz: Carlos Vera (EQU).

Cartões amarelos: Rabanal, Vitti, Bernardo, Leandro, Felipe Bastos.