Libertadores: Vasco vence o Alianza

Dedé marcou o segundo gol do Vasco na vitória sobre o Alianza
Dedé marcou o segundo gol do Vasco na vitória de 3 a 2 sobre o Alianza

Alecsandro perde dois pênaltis em São Januário

RIO - Foi mais sofrido do que a torcida esperava. Mesmo dominando completamente o jogo, o Vasco perdeu muitas chances, e dois pênaltis, vencendo o Alianza por 3 a 2 na noite desta terça-feira, em São Januário. Se o jogo valeu pela recuperação do time na Libertadores, após a derrota para o Nacional na estreia, ficou a sensação de que o Vasco poderia ter feito um placar mais elástico e construído saldo. Com três pontos, o time está empatado com os uruguaios na segunda posição do grupo 5. O Vasco volta a jogar pela Libertadores na próxima quarta, dia 14, em Assunção, contra o Libertad, que lidera o grupo com seis pontos.

Ramos (contra), Dedé e Juninho marcaram os gols do Vasco. Charquero e Ibañez fizeram para os peruanos, que perderam sua segunda partida na competição. Alecsandro perdeu dois pênaltis, ambos no segundo tempo.

Muito superior tecnicamente ao Alianza, o Vasco logo tomou conta da partida. William Barbio fazia a festa em cima do lateral Corrales, mas pecava no último passe ou na hora da finalização. Quando parecia que era questão de tempo o gol vascaíno, quem marcou foi o time peruano. Aos 17 minutos, Charquero recebeu lançamento nas costas da zaga, aproveitou falha de Rodolfo e tocou na saída de Fernando Prass para fazer 1 a 0.

A torcida não perdoou e vaiou Rodolfo, mas o Vasco conseguiu reagir rápido. Dois minutos depois, William Barbio recebeu bom passe de Diego Souza nas costas da marcação e cruzou rasteiro. Antes da bola chegar a Alecsandro, Ramos se esticou para cortar de carrinho e acabou marcando contra: 1 a 1.

A partir daí, só deu Vasco. Alecsandro marcou de cabeça aos 24, mas estava muito adiantado e o gol foi corretamente anulado. Dedé tabelou com Barbio e entrou livre na área, mas preferiu cruzar para Alecsandro a tentar o chute e desperdiçou grande oportunidade. E Juninho Pernambucano, sempre tão preciso nas cobranças de falta, estava com o pé descalibrado e bateu muito mal as três boas chances que teve. Em uma delas, aos 44, o juiz errou ao marcar falta sobre Thiago Feltri, que foi derrubado já dentro da área. Ao fim do primeiro tempo, Rodolfo e Nílton foram muito vaiados pela torcida, que pediu a entrada de Felipe.

A torcida pediu e foi atendida. O Vasco voltou do intervalo com Felipe, no lugar de Eduardo Costa, e sem Rodolfo, substituído por Douglas. Logo no começo do segundo tempo, o juiz marcou pênalti em lance em que a bola bateu no braço de Carmona. O zagueiro peruano foi expulso e, quando parecia que tudo ficaria fácil para o Vasco, Alecsandro escorregou na hora da cobrança e chutou no travessão.

A pressão era toda do Vasco. Juninho também acertou o travessão aos 10, em cobrança de falta, e aos 14 saiu o gol da virada. Fágner bateu escanteio da direita e Dedé subiu sozinho para cabecear. Aos 23, novo pênalti, desta feita em Fágner. Alecsandro foi novamente para a cobrança e perdeu de novo. O goleiro Libman espalmou e a bola ainda bateu na trave.

Aos 34, Nílton foi derrubado na área após cobrança de escanteio. Mais um pênalti para o Vasco. Na hora da cobrança, Felipe pegou a bola e entregou para Juninho. Diego Souza pediu para bater e Alecsandro ficou gesticulando, mas quem bateu mesmo foi Juninho, que não perdeu: 3 a 1. Antes do fim do jogo, novo susto. A zaga vascaína falhou e Ibañez apareceu na área para fuzilar Fernando Prass e dar números finais ao placar: 3 a 2.