Um
acordo de cooperação, com intenção de ampliar o cardápio da merenda
escolar das escolas brasileiras, foi firmado nesta terça-feira, 22 de
outubro. Uma das medidas previstas é a criação de grupo de trabalho para
traçar ações de incentivo ao consumo de pescado, como por exemplo:
capacitar gestores e nutricionistas envolvidos na alimentação escolar.
A
cooperação foi firmada entre Ministério da Pesca e Agricultura (MPA) e o
Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). O objetivo é
proporcionar cardápio mais amplo, apropriado e alimentação mais saudável
aos alunos das escolas públicas. Além de fortalecer o contato com
produtores e fornecedores, e criar campanhas para o público infantil e
juvenil.
Segundo
a técnica de Educação da Confederação Nacional de Municípios (CNM),
para a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é
muito importante essa parceria. Uma vez que estimula e apoia as escolas
brasileiras para a inclusão do peixe na lista de seus alimentos da
merenda, proporcionando um cardápio apropriado e uma alimentação mais
saudável.
Necessidade
Para
a área da CNM, este tipo de ação proporciona atender as necessidades
nutricionais dos alunos, bem como incentivar novos hábitos alimentares
saudáveis. Por isso, a entidade destaca a importância de os gestores
municipais acompanharem o processo de execução para que os Municípios,
apesar das dificuldades, ofertem com qualidade a merenda escolar.
CNM
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