rabanada
O Natal está chegando, então nada melhor que se preparar para aquelas receitas clássicas de todo fim de ano. O JP Online prepara no próximo mês uma série de receitas para que você se prepare para as festas.

Desta vez, um guia simples de como se fazer um clássico do Natal, a rabanada.

Rabanada é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. É muito comum principalmente no Brasil e em Portugal.

Ingredientes
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 400mil de leite
  • 2 ovos
  • Açúcar
  • Canela
  • Óleo
Modo de Preparo

1. Corte os pães em fatias rodeladas grandes e coloque-as de molho no leite;
2. Bata os ovos com um garfo até uniformizar;
3. Aqueça o óleo e uma frigideira grande e espere esquentar bastante;
4. Retire os excesso de leite dos pães e antes de levá-los ao óleo, mergulhe nos ovos batidos;
5. Vire as fatias enquanto frita e espere dourar;
6. Retire as fatias de pão e passe em papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
7. Misture-as ao açúcar e canela a gosto.