O Natal está chegando, então nada melhor que se preparar para aquelas receitas clássicas de todo fim de ano. O JP Online prepara no próximo mês uma série de receitas para que você se prepare para as festas.
Desta vez, um guia simples de como se fazer um clássico do Natal, a rabanada.
Rabanada
é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite,
vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. É muito comum
principalmente no Brasil e em Portugal.
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos
- 400mil de leite
- 2 ovos
- Açúcar
- Canela
- Óleo
Modo de Preparo
1. Corte os pães em fatias rodeladas grandes e coloque-as de molho no leite;
2. Bata os ovos com um garfo até uniformizar;
3. Aqueça o óleo e uma frigideira grande e espere esquentar bastante;
4. Retire os excesso de leite dos pães e antes de levá-los ao óleo, mergulhe nos ovos batidos;
5. Vire as fatias enquanto frita e espere dourar;
6. Retire as fatias de pão e passe em papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
7. Misture-as ao açúcar e canela a gosto.
2. Bata os ovos com um garfo até uniformizar;
3. Aqueça o óleo e uma frigideira grande e espere esquentar bastante;
4. Retire os excesso de leite dos pães e antes de levá-los ao óleo, mergulhe nos ovos batidos;
5. Vire as fatias enquanto frita e espere dourar;
6. Retire as fatias de pão e passe em papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
7. Misture-as ao açúcar e canela a gosto.
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