Se você está tentando resistir ao
purê de batatas, aos queijos e ao bacon no buffet, você deve tentar
preencher o seu prato com frutas e vegetais antes, diz um novo estudo.
As informações são do site do jornal Huffington Post.
Pesquisadores
da Cornell University descobriram que, em um buffet, quando as pessoas
comem primeiramente os alimentos saudáveis, acabam consumindo menos
alimentos de alto teor calórico durante a refeição. “Os primeiros três
itens que uma pessoa encontra no buffet compreendem 66% do total do
prato, independente se são de alta ou baixa caloria”, explica o
pesquisador Brian Wansink.
O estudo, publicado no jornal Plos One,
incluiu 124 pessoas que comeram em dois buffets de café da manhã. No
primeiro buffet, estavam expostos alimentos saudáveis como iogurte e
granola com baixo teor de gordura, além de frutas.
Já no segundo,
alimentos pouco saudáveis como ovos com queijo, bacon e batatas fritas
apareciam primeiro. Os participantes só poderiam passar uma vez pelo
buffet.
Os especialistas descobriram que quase todos os
participantes que tiveram acesso primeiramente às frutas – 86% deles –
as pegaram. Mas quando a fruta era oferecida depois, apenas 54%
apostavam nestes itens.
Em compensação, quando os ovos com queijo
eram oferecidos antes, 75% das pessoas os colocaram no prato. Quando
estavam no final do buffet, apenas 29% pegaram o ítem. Além disso, os
especialistas perceberam que quando os ovos apareciam antes, as pessoas
se mostravam mais propensas a apostar também na batatinha frita e no
bacon.
Quando as frutas vinham na frente, as pessoas não se
sentiam motivadas a pegar estes outros alimentos pouco saudáveis.
“Sempre comece com os saudáveis no buffet”, afirmou Brian. Veja outros
motivos estranhos que acabam fazendo com que as pessoas comam mais sem
nem mesmo perceber.
O
ambiente, a luz, o som e até mesmo a disposição dos alimentos pode
estimular os exageros alimentares Foto: Getty Images O ambiente, a luz, o
som e até mesmo a disposição dos alimentos pode estimular os exageros
alimentares Foto: Getty Images
O ambiente
Mesmo que a comida não esteja tão boa, você pode continuar comendo
dependendo do ambiente em que está. Um estudo mostrou que as pessoas
comem a mesma quantidade de pipoca quando estão no cinema, independente
se é velha ou se está fresquinha. “Os resultados mostram o quanto o
ambiente é poderoso e pode acionar comportamentos pouco saudáveis”,
afirma David Neal, da University of Southern California.
O pedido dos amigos
Seus amigos estão pedindo fritas ou salada? Isso pode ter um impacto no
seu pedido, de acordo com um estudo apresentado no encontro anual da
Agricultural and Applied Economic Association. “Queremos nos encaixar
com as pessoas que estamos jantando”, afirma Brenna Ellison, da
University of Illinois.
A tamanho (e a forma) da taça de vinho
Especialistas da Iowa State and Cornell descobriram que certos fatores
tendem a aumentar o risco de se beber mais vinho; como quando ele é
colocado no copo por uma pessoa (ao invés de estar disposto na mesa);
quando é oferecido em uma taça maior, ou quando é servido em um
recipiente que nao combina com a cor da bebida.
Luz e som
Uma luz desagradável, muito forte, assim como a música muito alta,
podem estimular as pessoas a comerem mais comida. Pesquisadores
concluíram que quando o som ou a luz são mais suaves nos restaurantes,
as pessoas não só ingeriam menos calorias, como também apreciavam mais a
comida.
O que está visível na prateleira
Você está mais propenso a comer a primeira coisa que vê na geladeira ou
nas suas prateleiras, de acordo com um estudo da Cornell University. Por
isso vale escolher bem o local da cozinha onde ficaram expostas as
frutas ou alimentos mais calóricos.
JP
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