sábado, 1 de setembro de 2012

Vasco que não vencia a cinco jogos vence a Portuguesa em São Januário

carlos tenorio juninho pernambucano alecsandro vasco portuguesa (Foto: Marcelo Sadio / Site Oficial do Vasco)

Alecsandro e Tenório marcaram os gols

A calma está de volta à São Januário. Depois de ficar cinco partidas sem vencer e ver a permanência no G4 ameaçada, o Vasco encerrou a má fase neste sábado com uma vitória por 2 a 0 sobre a Portuguesa, diante da torcida, que desta vez poupou o técnico Cristóvão Bórges dos protestos. Alecsandro, que andava de mal com o gol, marcou o primeiro do jogo, e Tenório fechou o placar. A equipe carioca jogou com um a mais por cerca de 40 minutos: Valdomiro, zagueiro da Lusa, foi expulso no primeiro tempo, e Pipico também recebeu o vermelho, na etapa final.

- A gente estava sentindo falta das vitórias. O time estava muito pressionado com essa situação, mas não aliviou ainda não. Temos que lutar para ganhar mais jogos - comentou o zagueiro Dedé na saída de campo.

A vitória mantém a longevidade do Vasco no G4: já são 45 rodadas seguidas no grupo de classificação para a Libertadores, incluindo as 24 últimas do campeonato de 2011. Quarto colocado com 38 pontos, o time carioca vai enfrentar o Náutico, quarta-feira, em Recife. No mesmo dia, a Portuguesa, em 13º com 25 pontos, recebe o Coritiba.

A torcida vascaína levou um susto em chute de Léo Silva que obrigou Fernando Prass a se esticar no canto direito, aos nove minutos. Mas depois disso, não teve mais motivo para preocupação. Uma das novidades de Cristóvão Borges na escalação, o lateral-direito Jonas apresentou seu cartão de visitas aos 21, ao cruzar na cabeça de Alecsandro, mas o toque saiu à esquerda. No lance seguinte, a defesa da Lusa se atrapalhou e o camisa 9 teve outra boa chance, mas mandou por cima. Aos 32, nova bola na área, só que o chute cruzado não encontrou ninguém para completar a jogada.

Parecia que o jejum de gols estava pesando, mas o atacante vascaíno tratou de mostrar que não tinha esquecido o caminho para a rede adversária. Aos 36, Wendel cruzou da esquerda, a bola desviou e encontrou Alecsandro na segunda trave: 1 a 0. Foi o nono gol do vascaíno, que volta a encostar nos artilheiros Fred e Luís Fabiano (dez). Dois minutos após o gol, o Vasco ficou com um jogador a mais: o zagueiro Valdomiro deu um soco em Dedé na disputa pelo alto e foi expulso.

Mal começou o segundo tempo e a vantagem do time carioca aumentou: Juninho Pernambucano deu um passe perfeito para Tenório, que entrou na área e tocou no canto esquerdo de Dida, logo aos dois minutos. Aos 11, no entanto, o atacante equatoriano deixou o campo mancando levemente para dar lugar a Pipico.

Com tranquilidade, o Vasco controlou o restante do jogo e ainda desperdiçou diversas chances de amplicar o placar. Numa delas, aos 18, Dida fez grande defesa em chute forte de Alecsandro, e Pipico, atrapalhado por Carlos Alberto, mandou o rebote para fora, em lance anulado erradamente por impedimento.